• AMARETTIS

    AMARETTIS

     Les amarettis sont les macarons Italiens, ils peuvent être moelleux ou plus sec, personnellement je les préfère croquant et moelleux au centre.

    Ils ce mangent tel qu'elle mais la nouvelle tendance étant à la revisite des recettes traditionnelles, les amateurs pourront en faire des macarons fourrées de ganache de leur choix.

    Je les dégustent avec mon expresso en fin de repas ou avec une glace vanille en pleine été.

    Pour une 20 ènes de pièces

    200g d’amandes en poudre

    150g de sucre

    2 blancs d’œufs

    Sucre glace

    AMARETTIS

    Monter les blancs en neige

    Ajoutez le sucre et continuer de battre 20 secondes

    Ajoutez les amandes et mélanger

    AMARETTIS

    Préchauffez le four à 180°

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Mouillez vos mains, former des petites boules de pâte dans vos mains

    Passez les dans le sucre glace

    Posez sur le papier sulfurisé

    Aplatir légèrement

    Enfournez 15 à 20 minutes

    AMARETTIS

    Sortir, laissez refroidir 5 minutes et déposez sur une grille jusqu’à complet refroidissement

    AMARETTIS

     

    Dégustez avec un bon café serré ….

    J'y ajoute parfois une ou deux gouttes d'amandes amère et/ou un parfum comme de l'extrait de café par exemple.

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 00:15
    Perle en sucre

    Un petit classique que j'apprécie particulièrement ! :D

    2
    Dimanche 12 Juillet 2015 à 15:44

    Oh OUI moi aussi ! yes

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