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AMARETTIS
Les amarettis sont les macarons Italiens, ils peuvent être moelleux ou plus sec, personnellement je les préfère croquant et moelleux au centre.
Ils ce mangent tel qu'elle mais la nouvelle tendance étant à la revisite des recettes traditionnelles, les amateurs pourront en faire des macarons fourrées de ganache de leur choix.
Je les dégustent avec mon expresso en fin de repas ou avec une glace vanille en pleine été.
Pour une 20 ènes de pièces
200g d’amandes en poudre
150g de sucre
2 blancs d’œufs
Sucre glace
Monter les blancs en neige
Ajoutez le sucre et continuer de battre 20 secondes
Ajoutez les amandes et mélanger
Préchauffez le four à 180°
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mouillez vos mains, former des petites boules de pâte dans vos mains
Passez les dans le sucre glace
Posez sur le papier sulfurisé
Aplatir légèrement
Enfournez 15 à 20 minutes
Sortir, laissez refroidir 5 minutes et déposez sur une grille jusqu’à complet refroidissement
Dégustez avec un bon café serré ….
J'y ajoute parfois une ou deux gouttes d'amandes amère et/ou un parfum comme de l'extrait de café par exemple.
Tags : amarettis, amandes, macarons, italien, table, plaisirs
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Commentaires
Un petit classique que j'apprécie particulièrement ! :D