• BAGUETTE

    BAGUETTE

    Une bonne baguette de pain ... il n'y rien à ajouter ...

    Pour 1 baguette de pain DE 300 g environ

    250g de farine blanche T55

    8g de levure sèche de boulanger

    7g de miel

    185g d’eau

    6g de sel

     

    Pétrir tous les ingrédients sauf le sel que vous ajoutez après une quinzaine de minutes

    Rabattre la pâte sur un plan de travail fariné

    La déposer dans un saladier couvert d’un linge et laissez reposer 2h

    Dégazez la pâte

    Façonner une baguette sur un plan de travail toujours fariné, la déposer sur une plaque allant four et fariné

    Préchauffez le four à 250° avec un petit récipient rempli d’eau

    Badigeonnez la baguette de lait puis réaliser quelques entailles

    Saupoudrez de farine

    Enfournez 20 minutes à 250° puis 10 minutes à 200°

     

    Sortez la baguette et la laissez refroidir sur une grille

    BAGUETTE

     

    La quantité d'eau peut être +/- importante selon l'humidité que vous avez chez vous, commencer par 150g et ajouter en petit à petit pour obtenir une pâte bien souple, qui se manipule bien même si elle reste un peu collante.

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