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BANANA BREAD
Où Cake à la Banane !
Si vous avez des bananes très très mûres, c'est le moment de tester cette recette !
J'ai choisie de faire une version sans Gluten mais vous pouvez le faire avec ou sans.
Mon choix c'est porté sur le sans gluten parce que depuis quelques temps j'ai dans mon entourage, beaucoup d'intolérant et d'autres au régime "paléo" qui ce base sur l'absence principalement de gluten et j'avoue que je suis toujours assez douteuse quant au bon goût des recettes sans gluten, surtout en sucrées et en boulange .... donc, je teste moi même histoire de me prouver que j'ai tord !
Oui je suis un peu zinzin ...
Donc il n'y a pas si longtemps, j'ai fais un gâteau à la courge et sans gluten, je ne l'ai pas goûtée tellement je le trouvé moche ... mais j'aurais peut être due car mes Copines adeptes de ce genre de gâteau on adorées ...
Donc cette fois ci, j'ai décidée de recommencer avec mes bananes de notre dernier régime qui étais beaucoup beaucoup trop mûres pour être mangées tel qu'elle mais surtout je me suis promise d'y goûter et c'est chose faite !
Alors voilà ma recette :
Pour 2 petits moules à cake (en () la version avec gluten)
300g de bananes très mures (idem)
3 œufs (idem)
90g de fructose ou 150 g de sucre (idem)
100g de farine de Sarazin (sans)
250 g de farine de riz (farine de blé)
7 g de gomme de guar (bicarbonate de soude ou pas)
1 sachet de levure chimique
50 g de pépites de chocolat ou chocolat grossièrement râpé (facultatif)
110 g de beurre fondu
120g de lait de coco
Préchauffez le four à 160°
Battre le sucre et les œufs
Ajoutez la farine, la gomme de guar et la levure
Ajoutez le beurre fondu et le lait de coco
Ajoutez les bananes (gardez en 1 pour la déco) et le chocolat
Bien mélanger le tous
Beurrez 2 moules à cake standard
Versez la préparation
Décorez avec ½ banane et un peu de sucre de canne roux
Enfournez environ 1h
VERDICT : Je suis très agréablement surprise ... je l'ai goûté au goûter, je ne vais pas vous dire que je suis restée "WAOUH"
MAIS quand même un peu "C'est PAS MAL DU TOUS ! "
Je vais en reprendre au petit déjeuner demain, je pense qu'avec un peu de beurre voir du miel ou autres accompagnement, cela pourrais devenir WAHOU !!
Bref, il a assez bien levé surtout sans retomber dès la sortie du four, le goût y ai, ça manque peut être un peu de sucre et je pense qu'en ajoutant, quelques noix, noisettes ou amandes, ça serais sympa.
Voilà, je recommencerais le sans gluten !
Prochaine étape, un pain sans gluten ...qui ressemblerais vraiment à pain ...
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Tags : banana, bread, sans, gluten, sucre, farine, bananes, table, plaisirs
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