• BATBOUTS

    BATBOUTS

    Les batbouts sont des petits pains marocain cuits à la poêle, ils se composent normalement de farine blanche et de semoule fine, moi je les réalisent juste à la farine.

    J'adore les batbouts car ils sont facile à réaliser et délicieux mais surtout, on peut les servir pour accompagner un plat ou les garnir avec tous ce qu'on veut comme farce et en faite, j'aime bien les faire pour l'apéro, en mini sandwichs divers, avec des rillettes, façon pain bagnats (excellent), avec une farce à la viande style keftas ou même une simple bolognaise, bref les possibilités sont infinies !

    Pour 25 pièces environ

    350g de farine

    8g de sel

    10g de levure sèche

    20 cl d’eau

    Huile olive

     

    Pétrir la farine avec la levure, l’eau et un filet d’huile, ajoutez le sel lorsque la pâte est bien formée et continuez de pétrir 15 minutes environ, la pâte doit être homogène et ce décoller du plan de travail ou de la cuve du robot

    Sortez la pâte, la rabattre un peu sur le plan de travail puis l’enrober d’huile d’olive et laisser lever à couvert dans un saladier au moins 2h

    BATBOUTS

    Dégazez la pâte et former des petites boule de la taille d’un œuf

    Etalez légèrement les boules avec la paume de la main pour avoir une épaisseur d’environ 5 mm

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    Les déposer sur un torchon propre et fariner, recouvrir d’un ou 2 autres torchons puis laissez à nouveau lever au moins 1h

    BATBOUTS

    Chauffez une poêle sans matière grasse et cuire les batbouts de chaque côté, dès qu’ils gonflent et dorent les retourner sur l’autre face

    BATBOUTS

    Laissez refroidir sur une grille

    Servir en accompagnement d’un dip ou faire des petits sandwichs avec les ingrédients de votre choix

    BATBOUTS

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