• BOEUF A LA NORMANDE

    BOEUF A LA NORMANDE

    Un somptueux ragoût de viande, qui change du bœuf bourguignon, daube et compagnie. J'aime beaucoup cette recette, la viande est fondante, le vin blanc apporte une petite pointe particulière et on peu utiliser les restes pour faire un délicieux hachis parmentier, que demande le peuple ! C'est parfait  et simple comme "Bonjour"!

    Pour 4 personnes

    1kg de bœuf

    125 g de lardons fumés

    1 kg de carottes

    1 oignons piqués d’un clous de girofle

    2 gousses d’ails écrasés

    Beurre

    75 cl de vin blanc sec

    Bouquet garni (thym, persil, laurier)

    Sel, poivre, persil

     

    Mariner 1 nuit oignon + carottes épluchées et coupées en tronçons + ail + bouquet garni +vin

    Egouttez la marinade

    Faites revenir dans une cocotte allant au four la viande à feu vif dans un beau morceau de beurre sur toutes les faces

    Versez le jus de la marinade sur la viande et si nécessaire compléter avec de l’eau à hauteur

    Ajoutez carottes, lardons et bouquet garni

    Salez poivrez

    Préchauffez le four à 160°

    Couvrez et à ébullition ENFOURNEZ pour 2h

    Servir, parsemé de persil ciselé

    BOEUF A LA NORMANDE

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