• BŒUF AUX OIGNONS

    BŒUF AUX OIGNONS

    Une recette très simple, arrangée à ma façon, un peu à l'asiatique avec le soja et la sauce huître, ce bœuf au oignons est divin et tellement parfumé ... j'adore ! La sauce est onctueuse, bien liée, la viande fond en bouche ... J'aime j'aime j'aime, en particulier avec des nouilles chinoises que je cuis dans un bouillon avec pleins de coriandre et de ciboulette ciselé. Ici l'accompagnement est du riz basmati blanc car Mr de La Table préfère mais si vous aimez les nouilles, je vous les conseillent vivement pour accompagner votre bœuf aux oignons !

    Pour 3 à 4 personnes

    500g de viande de bœuf (filet de zébu pour moi)

    3 oignons émincés

    3 gousses d’ail pilées

    1 cas de sauce soja

    2 cas de sauce huitre

    1cac de miel

    1 cac de vinaigre balsamique

    Sel, poivre, Espelette, piment « fort » maisons

    1 cac de fond de veau

    Coriandre fraîche (facultatif)

    Huile d’olive ou sésame

    Légumes : courgettes, carottes coupées en bâtonnets fins (facultatif)

    Accompagnement : riz ou nouilles chinoises

     

    Faites revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile de sésame ou olive, ils doivent cuire sans coloration

    Ajoutez la viande, mélanger et laissez cuire 2/3 minutes à feu vif

    Ajouter tous les ingrédients sauf la coriandre, bien mélanger

    Verser de l’eau à hauteur et laissez revenir un peu à couvert puis à découvert pour épaissir la sauce, au moins 30 minutes à feu moyen

    Mettre sur le plat de service avec la coriandre répartie dessus

    Servez

    BŒUF AUX OIGNONS

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