• BOUCHÉES FEUILLETEES

    BOUCHÉES FEUILLETEES

    Vous aimez les feuilletées, les bouchées à la reine et compagnie ... ?

    Alors imaginez seulement 10 secondes ce que ça donnerais si vous les faites vous même de A à Z ! 

    C'est une tuerie !!!!!

    Pour 4 bouchées

    1 pâte feuilletée de 500g

    1 jaune d’œuf, mélangé à un peu d’eau

    FARINE POUR LE PLAN DE TRAVAIL

     

    Étalez finement votre pâte sur environ 2 mm

    Avec un emporte-pièce, rectangulaire pour moi, découpez 12 formes identiques

     

    Posez une forme sur une feuille de papier sulfurisée, elle-même sur la plaque du four

    Badigeonnez à l’œuf, 1 cm sur l’ensemble du pourtour

    Déposez une autre forme par-dessus

    Badigeonnez à l’œuf sur 1 cm l’ensemble du pourtour

    Déposez une autre forme par-dessus

     

    Renouvelez l’opération pour les 4 autres bouchées

    Avec les dent d’une fourchette, souder les bords sur tous le pourtour

     

    Badigeonnez la surface des bouchées à l’œuf

    BOUCHÉES FEUILLETEES

    Laissez vos bouchées au frais le temps de préchauffez le four

     

    Préchauffez le four à 180°

     

    Enfournez 20 à 30 minutes selon votre four

    Les bouchées doivent lever 4* plus environ que leur hauteur de départ

     

    Les sortir du four et laissez refroidir sur une grille

     

    Découpez délicatement le centre en laissant 1 cm sur le pourtour et en faisant attention de ne pas percer le fond

    BOUCHÉES FEUILLETEES

    Garnir à votre convenance (bouchées à la reine par exemple)

    BOUCHÉES FEUILLETEES

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