• BOUILLON BREDES PET SAI

    BOUILLON BREDES PET SAI

    Les brèdes sont des feuilles, on peut parlé de brèdes pour la salade, pour toutes les variétés de choux, où tous simplement pour toutes les feuilles qui après cuisson sont comestible. Ce terme est utilisé dans les Mascareignes, donc Madagascar, entre autres ...

    Le pet sai est un chou blanc chinois qui ce mange cru et cuis. Dans la cusine Malgache, on le fais souvent cuire avec de la poitrine de porc, revenus dans un peu d'huile au départ et le chou ajouté ensuite.

    Là je vous propose une recette sous forme de bouillon, que vous pouvez très bien réaliser avec d'autres brèdes. J'aime ce bouillon pour accompagner du riz blanc ou même des nouilles chinoises, avec pleins de coriandre, Rhoooooooooo j'adore ça !

    C'est très simple à faire :

    Pour 4 personnes

    1 choux pet sai, coupé et effeuillé en grosses tranches

    2 oignons émincés

    4 gousses d’ail pilé

    2/3 cm de gingembre, épluché, râpé

    4 tomates coupées en morceaux

    Coriandre, sel et poivre

    Faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile

    Ajouter le pet sai, mélanger

    Couvrir la cocotte et laisser fondre les feuilles en mélangeant de temps en temps

    Dès que les feuilles ont réduit de moitié, ajouter les tomates, la coriandre, salez et poivrez

    BOUILLON BREDES PET SAI

    Couvrir à nouveau et laissez cuire minimum 30 minutes

    BOUILLON BREDES PET SAI

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