• BRIOCHE CH'TIS ou tarte au sucre Ch'tis

    BRIOCHE AU SUCRE ou tarte au sucre Ch'tis

    Bonjour, hier pour le goûter j'avais fait une tarte au sucre Ch'tis ... enfin la tarte au sucre du nord quoi ... bien que pour moi, cela ressemble plus à une Brioche au sucre, c'est pourquoi je l’appelle LA BRIOCHE AU SUCRE.

    C'est une tuerie, 1h après être sortie du four, juste encore un peu tiède à l'intérieur, ce craquant sucré sur le dessus en contraste avec le moelleux bien beurré de l'intérieur de la Brioche, il n'y a rien besoin de plus pour être heureux ! Et je vous avoue que nous avons eu du mal à nous arrêter.

    LA PATE

    300 g de farine

    2 œufs

    60 g de sucre semoule blanc

    8 g de levure sèche

    100 g de lait

    80 g de beurre en morceaux froid ou à température ambiante

    6 g de sel

    LA GARNITURE

    1 œuf, battu avec 30 g de crème liquide entière

    40 g de beurre en morceau

    100 g de sucre roux de canne

     

    Pétrir tous les ingrédients en ajoutant le sel après 10 minutes de pétrissage, pétrir 15 minutes environs, la pâte reste collante, transférez sur le plan de travail fariné, faites une jolie boule et placez dans un saladier

    Laissez lever la pâte 2h à température et couverte d’un torchon

    Dégazez la pâte, la mettre dans un moule à manquer et laissez lever 1h à couvert

    Préchauffez le four à 180°

    Faites des petits trous dans la pâte avec le pouce, en appuyant légèrement sans percer la pâte

    Versez le mélange œuf/crème dessus

    Saupoudrez avec le sucre et ajoutez le beurre dessus

    Enfournez 35 minutes en surveillant et couvrir d’aluminium si nécessaire

    Laissez refroidir avant démoulage

    BRIOCHE AU SUCRE ou tarte au sucre Ch'tis

    Télécharger « BRIOCHE AU BEURRE ET SUCRE DE CANNE.docx »

     

    « CROISSANTS ou PAINS AU CHOCOLAT PUR BEURREQUICHE LORRAINE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :