• BRIOCHE CLASSIQUE

    BRIOCHE CLASSIQUE

    Encore une brioche ... oui je ne m'en lasse pas ...

    Celle ci, ressemble de très très prêt à la Brioche à la mie filante, déjà sur le blog. Elle contient juste un peu plus de beurre et de sucre, ce qui la rend légèrement moins filante mais très moelleuse !

    Je me suis inspirée comme souvent, du blog "chocolat à tous les étages" et comme à chaque fois, je suis jamais déçue ! Merci "Madame Chocolat" !

    La recette n'est pas en image mais suivez les photos de la brioche à la mie filante, c'est pareil.

    1 œuf,

    250g de lait,

    100g de sucre,

    5 g de sel,

    500g de farine,

    10g de levure sèche,

    85g de beurre mou

     

    Pétrir farine + oeuf + levure + sucre + lait

    Dès que la pâte est homogène, ajouter beurre + sel

    Pétrir encore 10 à 15 minutes

    La pâte est encore un peu collante, la verser sur le plan de travail fariné, la rabattre et former un pâton

    Laissez lever dans un saladier recouvert 2h

    La renverser sur le plan de travail et la façonner comme vous le souhaitez, boules, tresses, Nanterre, etc …

    Déposez sur une plaque de cuisson farinée et laissez à nouveau lever 1h minimum

    Préchauffez le four à 180°

    Enfournez 20 à 30 minutes (le temps varie en fonction du four), j’ai couvert la brioche après 15 minutes de cuisson environ

    Sortez là du four et laissez refroidir sur une grille

    Miammmmmmmmmmmmmm ... encore tiède, c'est une vrai tuerie !

    BRIOCHE CLASSIQUE

    BRIOCHE CLASSIQUE

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