• BRIOCHE TRADITION

    BRIOCHE TRADITION

    La dernière née, s'inspire beaucoup de l’inavouable ... Une bonne brioche pur beurre de tradition Française ...

    500g de farine

    60g de sucre

    5 œufs (250g)

    12g de levure sèche

    50g d’eau

    250g de beurre

     

    Pétrir la farine, le sucre, les œufs, l’eau et la levure dans votre robot à vitesse 1 ou à la main

    Au bout de 4 minutes continuez de pétrir à vitesse 2 pendant 10 minutes,

    Ajoutez le sel et le beurre dès que la pâte est bien homogène et continuez de pétrir

    Laissez lever à température 1 heure puis mettre au frais 6 à 12h

    Laisser reposer 15 minutes à températures ambiante

    Diviser votre pâte en 8 boules à peu près égales

    Faire lever à température ambiante pendant 45 à 60 minutes ou plus … elle doit au moins doubler, voir tripler de volume

     

    Dorer au lait ou jaune d’œuf et eau puis cuire au four pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 160°

    Démoulez après 5 minutes hors du four

    Laissez refroidir sur une grille

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