• BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    Voilà mon dessert du réveillon de Noel ! Une bûche mystère glacée ...

    Le dessert "mystère " est un dôme de glace vanille avec en son centre, de la meringue et parsemer sur l'extérieur de pralin.

    Je voulais au départ faire un mystère classique, servi individuellement, à l'assiette MAIS je n'ai pas de moule qui convienne et en plus je savais que parmi mes convives certains ne prendrais pas de dessert ... et oui dur à croire et pourtant ...

    Bref, j'ai donc eue l'idée d'en faire une bûche ! Et bien oui, c'est Noel, à Noel, on fais une bûche en dessert non ? Et pourquoi pas un mystère en bûche.

    Résultat nickel, je suis ravie et plutôt fière de moi, il faut dire que c'étais aussi bien bon que beau et la glace ayant turbiner le matin même, avais une consistance parfaite.

    Pour la déco, soyez intuitif, moi je vie au soleil ou du moins, sur une grand îles, d'où les palmiers à la place des sapins ...

    A vous la recette :

    Pour un moule silpat de 25 cm sur 15 cm

    Environ 200 g de pralin maison ou acheté

    ½ litres de glace vanille maison ou achetée mais elle doit être bien crémeuse au moment du montage

    200 g de meringues maison ou achetée

    Un peu de beurre pour le moule

    Si vous faites votre glace, préparer l’appareil la veille

    Badigeonnez le moule de beurre le jour J

    Tenter du mieux que vous pouvez de répartir le pralin sur tous le moule en tassant bien avec vos mains

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    Mettre au congélateur 1 h

    Pendant ce temps turbiner votre glace

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    Emietter la meringue grossièrement

    Sortir le moule tapissé de pralin dès que votre glace est turbiné

    Mettre une épaisseur de glace dans le fond du moule, ajouter les meringues sur le centre dans la longueur du moule puis recouvrir de glace, s’il vous reste un peu de pralin, le répartir sur la glace

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

    Entreposer au congélateur 3h minimum avant de servir

    Sortir le moule 10 minutes avant de servir

     

    Démouler, décorer, servez avec un coulis de framboise et/ou une sauce caramel au beurre salé

    BÛCHE MYSTÈRE GLACEE

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