• CALAMARS A MA FACON

    CALAMARS A MA FACON

    Une recette très simple et pourtant un régal ! Des calamars, des tomates, quelques épices et le tour est joué ! Je les sert ici avec des pâtes mais si vous préférez le riz, ce seras aussi bon et dans ce dernier cas, accompagnez le plat d'achards de légumes par exemple, ce sera juste excellent.

    Pour 4 personnes

    500g de calamars coupés en « dès »

    2 oignons émincés finement

    4 gousses d’ails pressés

    400g de tomates cerise ou tomates rond

    Persil, thym, laurier, sel, poivre

    1 cac d’Espelette (selon les goût, +/- pimenté)

    300g de pâtes

     

    Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive avec l’ail

    Dès qu’ils sont cuit mais encore blanc ajoutez les tomates et les herbes, le sel et le poivre

    Laissez réduire pour que vote sauce s’épaississe et s’imprègne des parfums puis sortez la de la poêle pour mettre les calamars à à revenir sur feu vif et chaud

    CALAMARS A MA FACON

    Pendant que la sauce réduit mettre l’eau des pâtes à chauffer avec un peu d’huile d’olive et du gros sel

    Ajoutez les pâtes à cuire en même temps que vous faites cuire les calamars

    2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes rajouter la sauce tomates aux calamars toujours sur feu vif

    Égouttez les pâtes et mélangez le tous

    CALAMARS A MA FACON

    Servez immédiatement avec du fromage râpé et du parmesan

    CALAMARS A MA FACON

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