• CALAMARS FARCIS AU FILING

    CALAMARS FARCIS AU FILING

    Hier, j'ai reçue des calamars et des crevettes bien frais, j'ai donc voulue en profiter pour le dîner et ça faisais un moment que je n'avais pas fais de calamars farcis.

    Cela est très bien tombé car dans mes calamars, il y en avaient quelques uns à la bonne taille. Mais je n'avais pas envie de faire ma recette classique, à la Basque, j'y suis donc allez au Filing ..... et nous nous sommes régalés !

    Pour 3 à 4 personnes

    6 petits calamars d’environ 8 cm de hauteur

    2 oignons finement émincés

    4 gousses d’ails pilés

    3 petits piments doux (type pimientos ou simplement des poivrons) coupés en dès

    100 g de riz à rizotto

    100 g de Lunzo Corse coupé en petit dès

    30 cl d’eau et 15 cl de vin blanc

    50g de pignons de pins

    50g de parmesan râpé

    30 g de beurre

    Sel, poivre, persil

     

    1 sauce tomates maisons pour 4 personnes ICI

     

    Fates revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et sans coloration

    Dès qu’ils sont cuits, ajoutez le riz, mélanger et le nacrer

    Ajoutez le vin blanc, mélanger et laissez réduire

    Ajoutez ensuite progressivement l’eau en laissant cuire doucement le riz

    Pendant ce temps faites revenir dans une poêle, les piments, les ailerons de calamars, les pignons et l’ail, pendant 1 à 2 minutes à feu vif

    Dès que le riz est cuit, ajoutez le mélange avec les piments et mélanger

    Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et les Lunzo puis mélanger

    Goûter et ajoutez, sel, poivre et persil

     

    Farcir les calamars avec le riz et les fermer avec un petit pic à brochette ou un cure dent puis réserver

    CALAMARS FARCIS AU FILING

     

    Au moment de servir, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et dorer les calamars sur toutes les faces

    Ajoutez la sauce tomate, baissez le feu et laissez l’ensemble réchauffer 10 minutesCALAMARS FARCIS AU FILINGCALAMARS FARCIS AU FILING

     

     

     

     

     

     

     

    Servir accompagné d’une salade verte

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