• CALAMARS OU SUPIONS FARCIS A LA RICOTTA

    CALAMARS OU SUPIONS FARCIS A LA RICOTTA

    J'aime beaucoup les calamars et en particulier les tout petits ... Je les trouvent plus fins, plus goûteux et beaucoup plus fondant, tous pleins de tendresse quoi ...

    J'ai en plus la chance de pouvoir en manger régulièrement, donc on ne sent prive aps et on les cuisinent à toutes les sauces.

    Ici , je vous les proposent à la ricotta, le moelleux du fromage apporte un contraste de texture absolument génial et le petit plus ici, c'est basilic qui relève à merveille ce plat ou cette entrée...

     

    Pour 4 personnes

     

    Une 12 ène de petits calamars ou supions préparés

    1 courgette coupée en brunoise

    1 oignon coupé en brunoise

    2 gousses d'ail pilés

    10 feuilles de basilic ciselé

    1 jaune d'oeuf

    20g de chapelure

    300g Ricotta

    Sel, poivre, Espelette

    Huiled'olive

    12 Cures dents

    Rhum brun

     

    Couper les tentacules en petits morceaux

    Faites revenir dans une cuillère d'huile d'olive, la courgette, l'oignon, l'ai et les tentacules

    Préparer la ricotta avec l'oeuf, le basilic, le sel, poivre, chapelure et Espelette

    Mélanger les 2 préparations puis farcir les calamars et les fermer à l'aide d'un cure dent

    Faite chauffer une poele avec de l'huile d'olive

    Mettre les calamars à cuire environ 10 à 15 minutes à feu vif le temps de les dorer

    Flamber les calamars au Rhum en fin de cuisson

     

    Servir ...

    Soit en entrée, accompagner d'une petite gaufre de pomme de terre par exemple ou simplement une salade verte

    Soit en plat, avec des pommes vapeurs et du citron

    Soit en plat, avec une sauce tomate épicée, des pâtes fraîche, du parmesan, ou du riz ...

    CALAMARS OU SUPIONS FARCIS A LA RICOTTA

    CALAMARS OU SUPIONS FARCIS A LA RICOTTA

     

    J'adore ça !

    « LIMONCELLO
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