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CANARD RÔTI AU FOUR
Il y a une 10ène de jour, j'ai eue la chance de trouver un superbe canard fermier et je me suis empressée de l'acheter dans le but de le rôtir au four ...
J'ai choisie une cuisson lente à basse température, de façon à m'assurée une chaire tendre, moelleuse et goûteuse. Résultat garantie !
J'adore les herbes aromatiques et l'ail, j'ai donc choisie de l’aromatisée avec du thym, de l'ail et quelques oignons. La façon la plus simple qui existe en faite mais souvent la plus savoureuse.
Voilà ma recette :
LES INGRÉDIENTS
1 canard de 2.4, vidée, plumée
2 oignons émincés
1 tête d’ail épluché
Sel, poivre
Thym
Beurre (100 à 200g)
PRÉPARATION
Faites préchauffer votre four à 160°
Badigeonner le canard avec du beurre pommade (environ 100g voir +)
Ajoutez les aromates que vous aurez choisis (herbes de Provence, thym, ail, oignons, …) et poivrez.
Personnellement, j’ai mis dans la canard, beaucoup de thym, quelques oignons émincés et d’ail et du beurre, du poivre et du thym sur tous le canard en extérieur.
CUISSON
Posez la grille au-dessus de la plaque creuse du four
Placez le canard ainsi préparé sur la grille et placez le tout au four.
Vous pouvez l’arroser avec le jus de cuisson en cours de cuisson.
Laissez cuire doucement minimum 3h
A mi-cuisson, vous pouvez retourner le canard
Assaisonnez-le avec sel sur la dernière demi-heure de cuisson
Déglacez la plaque du four en mettant un peu d’eau bouillante, recueillir le jus en le passant au tamis et servez le avec le canard
J’ai servie avec un écrasé de PDT bien crémeux, au beurre ET des tomates à la provençale…
la photo ne met pas en valeur le plat mais c'étais tendre, moelleux et goûteux à souhait !
Le lendemain, avec les restes, j’ai fait un hachis Parmentier de canard, trop bon !
Télécharger « CANARD ROTI AU FOUR.docx »
Tags : canard, four, cuisson, thym, ail, la table des plaisirs
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Commentaires
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Dans le § Préparation, on pourrait comprendre que c'est le four qu'il faut beurrer! Précisez: Badigeonnez le canard…
Sinon, délicieuse recette!
Eric
Merci, J'ai fais la modif.
Par contre ce n'est pas le plat mais le canard qu'il faut badigeonner...