• CANARD RÔTI AU FOUR

    CANARD RÔTI AU FOUR

    Il y a une 10ène de jour, j'ai eue la chance de trouver un superbe canard fermier et je me suis empressée de l'acheter dans le but de le rôtir au four ... 

    J'ai choisie une cuisson lente à basse température, de façon à m'assurée une chaire tendre, moelleuse et goûteuse. Résultat garantie !

    J'adore les herbes aromatiques et l'ail, j'ai donc choisie de l’aromatisée avec du thym, de l'ail et quelques oignons. La façon la plus simple qui existe en faite mais souvent la plus savoureuse.

    Voilà ma recette :

    LES INGRÉDIENTS

    1 canard de 2.4, vidée, plumée

    2 oignons émincés

    1 tête d’ail épluché

    Sel, poivre

    Thym

    Beurre (100 à 200g)

    PRÉPARATION

    Faites préchauffer votre four à 160°

    Badigeonner le canard avec du beurre pommade (environ 100g voir +)

    Ajoutez les aromates que vous aurez choisis (herbes de Provence, thym, ail, oignons, …) et poivrez.

    Personnellement, j’ai mis dans la canard, beaucoup de thym, quelques oignons émincés et d’ail et du beurre, du poivre et du thym sur tous le canard en extérieur.

    CANARD RÔTI AU FOUR

    CUISSON

    Posez la grille au-dessus de la plaque creuse du four

    Placez le canard ainsi préparé sur la grille et placez le tout au four.

    Vous pouvez l’arroser avec le jus de cuisson en cours de cuisson.

    Laissez cuire doucement minimum 3h

    A mi-cuisson, vous pouvez retourner le canard

    Assaisonnez-le avec sel sur la dernière demi-heure de cuisson

    Déglacez la plaque du four en mettant un peu d’eau bouillante, recueillir le jus en le passant au tamis et servez le avec le canard

    CANARD RÔTI AU FOUR

    J’ai servie avec un écrasé de PDT bien crémeux, au beurre ET des tomates à la provençale

    CANARD RÔTI AU FOUR

    la photo ne met pas en valeur le plat mais c'étais tendre, moelleux et goûteux à souhait !

    Le lendemain, avec les restes, j’ai fait un hachis Parmentier de canard, trop bon !

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  • Commentaires

    1
    Eric
    Dimanche 11 Mars à 23:55

    Dans le § Préparation, on pourrait comprendre que c'est le four qu'il faut beurrer! Précisez: Badigeonnez le canard

     

    Sinon, délicieuse recette!

    Eric

      • Dimanche 29 Juillet à 16:56

        Merci, J'ai fais la modif.

        Par contre ce n'est pas le plat mais le canard qu'il faut badigeonner...

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