• Carry Gambas de Madagascar à la Créole

    Carry Gambas de Madagascar à la Créole

    Vous vous souvenez du poulet à la créole ? Et bien c'est la même recette avec des gambas ! Seule différence, on fais la sauce et on ajoute les gambas à la fin. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

    Moi j'aime ça !

    Pour 3 personnes

    500g de gambas (poids non décortiquées) décortiquées

    4 tomates coupées en quartiers

    2 gros oignons émincés

    5 gousses d’ail écrasées

    1 cac bombée de gingembre râpé

    1 cac bombée de curcuma

    2 petits piments « z’oiseau » coupés petit (facultatif)

    4 feuilles de caloupilé (facultatif)

    1 bouquet garni

    Sel, poivre

    Un peu de combava râpé (facultatif)

     

    Dorer les oignons, ail et gingembre dans un peu d’huile

    Ajouter le curcuma, le piment et les feuilles de cali poulet

    Salez, poivrez

    Mélangez et laisser cuire 2/3 minutes

    Ajoutez ensuite les tomates, bien mélangé à feu vif

    Carry Gambas de Madagascar à la Créole

    Laissez revenir 1 à petite ébullition

    Rajoutez un peu d’eau si le mélange sèche trop

    Carry Gambas de Madagascar à la Créole

     

    Dorez à feu vif vos gambas dans un peu de beurre puis les ajouter à la sauce et laissez cuire 2/3 minutes

    Ajoutez le zeste de combava râpé

    Servez avec du riz, des achards, rougails, piments, etc ...

    Télécharger « CARRY GAMBAS A LA CREOLE REUNION.docx »

    « RILLETTES DE THONMon SAINT HONORE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Gwen
    Mardi 3 Juin 2014 à 11:52

    J'ai fait cette recette et c'est très très bon. Merci Stéphanie pour tes idées.


    Recette à faire

    2
    Mardi 3 Juin 2014 à 17:59

    Merci Gwen, ça me touche beaucoup. Mon blog est là pour ça, le partage et faire plaisir, c'est ce qui compte pour moi. Merci pour ton message. Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :