• CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    CARRY D'AGNEAU

    Un bon petit carry pour ce soir, ça vous dit ? Si oui suivez moi !

    Pour la poudre à carry ou cari ou curry ... , soit vous en achetez de la toute préparée en supermarché, soit vous la faite vous même, comme dans ma recette ICI !

    Le carry est un plat Mauricien et Réunionnais mais les épices que j'utilise sont plus celles de l'île Maurice. D'ailleurs, je devrais l'appeler "Massalé" et non "Carry" car j'y met des feuilles de caloupilé mais bon, pour moi c'est un carry d'agneau tous simplement.

    Accompagnez de riz, achards et rougails, c'est un plat vraiment complet alors ajoutez des naans et plus qu'à l'île Maurice vous voyagerez vers l'Inde ...

    CARRY D'AGNEAU

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 3 ou 4 personnes

    2 CAS de poudre à carry

    400 g de collier, gigot ou épaule d’agneau en morceaux

    3 gousses d’ail pilées

    2 oignons coupés petits

    1 cac de gingembre râpé

    1 cac de farine

    1 ou 2 tomates coupées en dés (facultatif mais adoucit les épices)

    1 pomme de terre coupée en dés (facultatif, aide la sauce à s'épaissir)

    De l’eau

    Crème de coco, +/- 10cl (facultatif)

     

    Dorer la viande dans un peu d'huile puis réserver

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    Faites revenir les oignons dans un peu d’huile et cuire à blanc

    Préparez votre curry et ajouter y l’ail et le gingembre

    Ajoutez ce mélange aux oignons et cuire à sec 2 minutes en mélangeant bien

    Ajoutez un tout petit peu d’eau, mélanger pour obtenir une pâte de curry

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    Ajoutez la viande, mélangez et cuire à feu vif quelques minutes

    Saupoudrez de farine, mélanger

    Ajoutez de l’eau petit à petit en laissant le mélange s’épaissir entre chaque ajout d’eau

    Salez et poivrez

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    A ce stade, ajoutez si vous le souhaitez la tomate et la pomme de terre

    Recouvrir ensuite la viande d’eau, mélanger et couvrir

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    Laissez revenir 1h à couvert puis découvrir pour que la sauce réduise et épaississe

    Ajoutez la crème de coco, mélangez,

    Servir

    CARRY D'AGNEAU

     

    A Maurice on vous le servira avec des grains, lentilles ou pois du cap cuisinés au bouillon.

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

    ET AVEC DADA BE (Papy/grand père), mon papa ... ON LE MANGE COMME ça : 

    CARRY ou Massalé D'AGNEAU

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