• CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

    CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

    L'origine du carry ou cari se trouve à l' Iles Maurice ou l'Iles de la réunion. Dans les 2 iles ce sont des plats traditionnelles, a Maurice, le carry est un mélange de plusieurs épices, vous trouverez plus d'info sur celui ci dans mon article sur Le Carry, a la Réunion, il ne contient pas d'épices ou à la limite du curcuma et c'est ce carry là que je vous propose ci dessous.

    Pour 3 personnes

    3 cuisses de poulet et haut de cuisse

    4 tomates coupées en quartiers

    2 gros oignons

    5 gousses d’ail

    1 cac bombée de gingembre

    1 cac bombée de curcuma

    2 petits piments « z’oiseau » coupés petit (facultatif)

    4 feuilles de cali poulet (facultatif)

    1 bouquet garni

    Sel

    CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

     

    Dorer le poulet dans une cocotte avec un peu d’huile

    Pendant ce temps, mixer oignons, ail et gingembre

    Ajouter au poulet le mélange mixé et laisser cuire

    Ajouter le curcuma, le piment et les feuilles de cali poulet

    Salez

    Mélangez et laisser cuire 2/3 minutes

    Ajoutez ensuite les tomates, bien mélangé à feu vif

    CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

    Laissez revenir 1h à petite ébullition

    Rajoutez un peu d’eau si le mélange sèche trop

    CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

    CARRY POULET CRÉOLE REUNIONNAIS

     

     

    Dégustez avec un riz pilaf, des achards, du piment et rougails 

    Télécharger « CARRY POULET A LA CREOLE REUNION.docx »

    « Le Pommé deYAYAGLAÇAGE AU MARSHMALLOWS »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    mehdi
    Lundi 16 Février 2015 à 01:32

    Bonne recette


    c'est quoi des feuilles de cali poulet?


    http://www.mariage-franco-marocain.net/


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :