• CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

    CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

    Cette recette change un peu du petit salé aux lentilles, Le chorizo, relève un tous petit peu, juste ce qu'il faut, le plat et les pommes de terre apportent un moelleux bien agréable à l'ensemble.

    Tous ça pour vous dire que c'est très très bon et même les enfants adorent et moi qui ne suis pas une adepte des lentilles, je me suis régalée et resservie.

    Je réalise ce plat avec mes petits chorizos à griller maison et parfois je rajoute des tranches de chorizos sec.

    Pour 4 à 6 personnes :

    240 g de lentilles sèches

    300g Carottes en rondelles

    2 Oignons émincés

    4 ou 5 gousses d’Ail pressé

    1 Bouquet garni

    10 petits Chorizos à griller

    150g de Bacon coupés en cubes

    Sel, poivre

    3 Tomates coupées  en quartier

    1 cube de Bouillon bœuf  mélangé à ½ litres d’eau chaude

    Paprika, cumin

    Huile d’olive

    2 pommes de terre coupées en cubes

    ½ verre de Vin rouge

     

    Faites tremper les lentilles 1 nuit dans l’eau froide (si vous les utiliser immédiatement, prévoir une cuisson pus longue)

    Faites revenir dans l’huile : oignons, ail, carottes, pdt, bacon pendant 5 minutes à feu vif

    CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

    Ajoutez les chorizos coupés en gros morceau (en 2 pour moi vue qu’ils sont petits à la base) et parsemez de paprika et de cumin selon votre goût, laissez cuire 2/3 minutes

    Déglacer au vin laissez réduire

    CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

    Ajoutez les tomates, mélangez

    Egouttez les lentilles, ajoutez au mélange

    Ajoutez le bouillon, le bouquet garnis, salez, poivrez

    CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

    Cuire 1h à feu doux, voir plus. Je l'ai laissée à petit feu au moins 2h de plus.

    CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL

     

    Encore meilleur le lendemain …

    Télécharger « CHORIZOS ET LENTILLES A L'ESPAGNOL.docx »

     

    « SAINTLARYFLETTEBOUILLON BREDES PET SAI »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :