• CHORIZOS MAISON à griller

    CHORIZOS MAISON à griller

    Et après les saucisses de Toulouse, voilà les Chorizos !

    Là, ce fût une 1er et qu'elle 1er ! Une vrai réussite, ils étaient trop trop bon et la prochaine fois je les imaginent très bien "en panini" par exemple.

    Pour cette recette, je remercie Christophe CERTAIN dont je me suis énormément inspirée.

    Pour environ 18 pièces

    700g de rouelle de jambon de porc

    300g de gras de porc

    1 gousse d'ail pelée et dégermée et écrasée
    40g de paprika
    13g de sel de mer fin
    1g de piment d’Espelette
    1g d'origan moulu
    5cl de vin blanc
    Boyaux

    un moulin à viande

    avec une grille de 8 mm ou plus grosse et un entonnoir de sortie pour le moulin

    La veille
    Passez au hachoir la viande et le gras.

    Dans un grand récipient réservé à l’alimentaire, mélangez tous les éléments de l’assaisonnement et le vin blanc.
    Ajoutez la viande et le gras moulinés.

    Mélangez consciencieusement avec les mains de façon à bien répartir l’assaisonnement.

    Laissez reposer le mélange une nuit au réfrigérateur ou minimum 4h

    CHORIZOS MAISON à griller

    Fabrication

    Nettoyer, dans une bassine, les boyaux (environ 2.5 m) à l’eau pour les dessaler, le fixer ensuite sur un entonnoir classique et faites couler l’eau dedans.

    Remontez le moulin à viande, en ôtant cette fois la grille et le couteau pour les remplacer par l’entonnoir

    Enfilez le boyau sur l’entonnoir de sortie du moulin.

    Repassez le mélange dans le hachoir, quand vous voyez que la viande arrive au bout de l’entonnoir, faites un nœud.

    CHORIZOS MAISON à griller

    Moulinez la viande. Personnellement, je mouline jusqu’à finir le mélange et je fais un nœud.

    Percez avec une aiguille les endroits où il y a des bulles d’air.

    Tournez les chorizos tous les 5/6 cm environ en veillant à tourner 1* dans un sens et le suivant dans l’autre sens … ainsi de suite.

    CHORIZOS MAISON à griller

    Laissez sécher les chorizos 24h au frais avant de les griller ou de les congeler.

    CHORIZOS MAISON à griller

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  • Commentaires

    1
    Delphine
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 15:34

    Bonjour, je vous remercie pour les recettes de chorizo et saucisse de Toulouse. Après avoir fouillé le web, j'ai choisi de tester vos recettes qui m'ont l'air superbes ! Merci pour les fichiers recette très pratiques !

     

      • Mercredi 18 Octobre 2017 à 15:46

        c'est moi qui vous remercie de votre commentaire !

        Bonne cuisine et tenez moi au courant.

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