• CHOUX CRAQUELINS

    CHOUX CRAQUELINS

    Les choux, j'aime ! Mais alors avec un petit craquelin dessus, c'est craquant, moelleux et en plus super joli, et oui grâce au craquelin le choux garde une belle forme bien ronde et apporte une différence de texture bien sympa.

    La recette que j'ai utilisée pour le craquelin est celle du blog chocolat à tous les étages et pour les choux, c'est la mienne, à la différence prêt que j'ai tenter de mettre moitié farine et maizena ... bon, je vous avoue que je n'ai pour le coup pas trouvée trop d'intérêt à la maizena...

    Allez, c'est partie pour une recette simplissime et détonnante !

    Pour le craquelin :

    50 g de beurre ½ sel

    60 g de cassonade

    60 g de farine

    Du colorant si vous le souhaitez (j’ai fait sans)

    Commencez par le craquelin :

    Mélanger le beurre mou avec la farine et la cassonade,  ajouter le colorant si vous le souhaitez et mélanger du bout des doigts et former une boule homogène

    Etaler la très finement (1 mm)  entre deux feuilles de papier sulfurisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

    Mettre au congélateur le temps de préparer les choux

    CHOUX CRAQUELINS

     

    Préchauffez le four à 200°

    La pâte à choux :

    125g de lait

    125g d’eau

    115g de beurre

    1 pincée de sel

    1 cas de sucre

    1 gousse de vanille (facultatif)

    70g de farine

    70g de maïzena

    5 œufs moyens

    Faites les choux :

    Dans une casserole mettre tous les ingrédients, sauf farine, maïzena et œufs

    Portez à ébullition

    Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez sur le feu pour bien sécher la pâte

    Sortir la pâte dans un saladier ou un batteur

    Battre puis ajoutez 1 à 1 les œufs (ils doivent être bien incorporés à la pâte avant d’ajouter le suivant)

    Mettre votre pâte en poche à douille puis dressez vos choux sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé

    CHOUX CRAQUELINS

    Sortir le craquelin du congel, découpez à l’aide d’un emporte-pièce des cercles, légèrement plus petit que vos choux

    Disposez 1 cercle sur chaque chou

    CHOUX CRAQUELINS

    Enfournez 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 180°

    Laissez refroidir dans le four porte ouverte

    CHOUX CRAQUELINS

    Dégustez avec une chantilly, une crème pâtissière, du caramel au beurre salé, du Nutella …

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