• CHRISTOPHINES FARCIES

    CHRISTOPHINES FARCIES

    La christophine ou chayote, ou chouchou, ou saosety ou ....  le nom qu'on lui donne dépend du pays où on la trouve ... est un fruit, consommé plus souvent comme un légume.

    On utilise le fruit lui même pour en faire des gratins ou salade ou en farcis comme moi aujourd'hui. On utilise aussi les tiges de la plante, pour les cuire et faire des "brèdes Chouchou" en bouillon par exemple.

    La christophine est le nom sous le quelle on connais plus le fruit "en France", c'est un fruit vert qui présente sur sa peau des petites épines (pas piquante).

    CHRISTOPHINES FARCIES

    La recette que je vous propose peut s’accommoder de différente façon, pour ma part je met un peu d'épices type carry, je leur donne donc un côté un peu indien/Mauricien.

    Pour 3 à 4 personnes

    2 christophines

    100g de viande ou volaille hachée de votre choix

    Quelques lardons (facultatif)

    80g de chapelure

    100g de fromage râpé

    150g de béchamel

    1 pointe de piment (facultatif)

    Sel, poivre, thym, persil et ½ cac d’épices de votre choix (4 épices, carry, couscous, etc …)

    3 gousses d’ail pilé

    1 morceau de pain

    1 oignon coupé petit

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Cuire les christophines entières à l’eau bouillante pendant 30 minutes, elles sont cuites quand la pointe du couteau rentre facilement dedans.

    Les couper en 2, enlever et jeter la partie blanche au centre, puis videz la chair en conservant les coques

    Coupez la chair en petit morceau

    Ajoutez à la chair, la béchamel, la moitié de la chapelure , le pain grossièrement émietté, du sel et du poivre

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Préchauffez le four à 200°

    Faites chauffez une poêle avec un peu d’huile et faites revenir oignon, ail et lardons

    Ajoutez la viande, les épices et les herbes, cuire 5 minutes

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Ajoutez au mélange christophines avec la moitié du fromage

    Bien mélanger l’ensemble

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Garnir les coques de christophines, saupoudrez de chapelure et fromage restant

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Enfournez pour 20 minutes en surveillant puis gratiner sous le gril 5 minutes

    DÉGUSTEZ

    CHRISTOPHINES FARCIES

    Télécharger « CHRISTOPHINES FARCIES.docx »

     

     

    « TARTE MOJITO AU CITRON VERTBRIOCHE EXPRESS »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :