• CITRONS GIVRES

    CITRONS GIVRES

    Un somptueux sorbet pour finir un repas en toute légèreté. La recette me viens du blog chocolat à tous les étages, j'y ai juste ajoutée le stabilisateur.

    Pour 6 citrons

    6 citrons
    125g de lait
    125g d'eau
    125 g de sucre vanillé

    2g de stabilisateur (facultatif)

    Laver et sécher les citrons.

    Couper le chapeau  et 1 mm à la base pour stabiliser les citrons

    Evider les citrons en prenant soin de ne pas déchirer la peau

    Récupérer 125g de jus

    Mettre les écorces au congélateur pour les laisser durcir

    Dans une casserole, chauffer le lait et l'eau, ajouter le sucre mélangé au stabilisateur (c'est un émulsifiant pour éviter à la glace/sorbet de durcir et de fondre trop vite...) en fouettant

    Porter à ébullition et laisser refroidir

    Ajouter ensuite le jus de citron (125g)

    Mettre au frais quelques heures

    Quand le mélange est froid le mettre dans une sorbetière

    Quand la glace est prise, remplir les citrons en débordant un peu, remettre les citrons remplis dans le congélateur.

    Au moment de servir, mettre le "chapeau" (facultatif)

    Servez avec un petit verre de vodka, eau de vie ou autres (avec modération bien sur)

    P.S. / Un petit plus dont je raffole mais pas Mr., ajouter une 10 ène de feuille de basilic au mélange lait eau sucre et laisser infuser le temps du refroidissement puis filtrer. C'est un régal !

    CITRONS GIVRES

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