• CIVET DE CANARD AUX OLIVES

    CIVET DE CANARD AUX OLIVES

    Un civet est un ragoût à base de cive (oignons, ails, etc ...) et de vin rouge, le civet ce cuisine généralement avec du gibier (canard, lièvre, sanglier, etc ...), c'est un plat ui a du caractère !

    Pour 6 personnes

    1 canard de 2 kg

    6 gousses d'ails

    2 oignons

    1 grosse tomate

    2/3 clous girofle

    Poivre(grains écrasés)

    Sel

    Thym/laurier/une pincée de 4 épices

    1 morceau de gingembre râpé

    1 l vin rouge

    1 boîte d'olives dénoyautées (300 g)

     

    Coupez le canard en morceaux et faîtes-le doré.

    Ajoutez poivre et clous de girofle au canard et bien mélager pendant 2 à 3 min.

    Coupez les oignons et la tomate en morceaux.

    Pilez ails+gingembre+sel

    Ajoutez les oignons hâchés au canard. Faîtes bien revenir le tout jusqu'à ce qu'ils soient fondues.

    Ajouter le mélange d'ails . Bien mélanger pendant 2 min.

    Ajouter les tomate, herbes et épices

    Mélangez bien jusqu'à ce que les tomates soient bien fondues et ajoutez le vin.

    Laissez cuire longuement à feu moyen et à 5/10 min de la fin, rajoutez les olives.

    Si jamais vous avez un canard qui est assez "coriace", mettez un peu d'eau avant de verser le vin.

    Servez avec des pommes vapeurs, du riz, des pâtes...

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