• CLAFOUTIS ABRICOTS

    CLAFOUTIS ABRICOTS

    Bonjour !

    Aujourd'hui je vous propose un petit clafoutis, moelleux et goûteux. Je n'ai jamais étais une grande fan du clafoutis car je trouve que la farine rend ce dessert trop lourd mais l'été dernier, j'ai goûtée un clafoutis aux Abricots chez une copine et j'ai étais agréablement surprise.

    Il faut dire que les abricots étaient à parfaite maturité mais ce qui ma le plus plus, c'est le moelleux de ce clafoutis, léger et goûteux, je me suis empressée de demander la recette à ma copine et je vous la donne aujourd'hui. Merci Caroline !

    INGREDIENTS

    1kg d’abricot mure

    100g de farine

    125g de sucre

    30g de sucre mélangé aux graines d’une gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

    Graines d’ 1 gousse de vanille (ou 1  sachets de sucre vanillé)

    35g de beurre fondu

    4 œufs

    250g de lait

    50g de poudre d’amandes

    1 pincée de sel

    Quelques noisettes de beurre

     PROCÉDURE A SUIVRE

    Coupez en 2 vos abricots

    Mélangez tous les ingrédients au fouet  sauf les 30g de sucre à la vanille

    Préchauffez le four à 200°

    Mettre au fond d’un moule, les abricots puis l’appareil à clafoutis, parsemez de noisettes de beures

    Enfournez 30 minutes

    A la sortie du four, démoulez sur votre plat de service et saupoudrez du sucre à la vanille

    Laissez refroidir

    RÉGALEZ VOUS !

    Télécharger « CLAFOUTIS ABRICOTS.docx »

    « ŒUFS RÔTIS ou de 100 ansCANARD RÔTI AU FOUR »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    caro62420
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 06:53

    bonjour on peut utiliser des abricots en boite  ???

     

    2
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:14

    Bonjour, oui mais vous devais les égouttés parfaitement, en les séchant aussi sur de l'essui tous. Sinon, votre clafoutis ne cuiras pas bien. Bon clafoutis et donnez moi des nouvelles. Merci d'avance

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :