• COPPA MAISON

    COPPA MAISON

    La coppa est une charcuterie Italienne et Corse fabriquée à partir d'échine de porc, salée séchée puis affinée +/- 6 mois.

    J'ai tentée dans faire à la maison, sur le même principe que le magret séchée. La qualité du porc ici étant très irrégulière, ma coppa est trop grasse mais néanmoins très bonne.

    Voilà comment j'ai fait :

    1 rôti de porc dans l’échine bien ficelé (le mien pesait environ 800 g)

    1 kg de gros sel

    Poivre du moulin et Espelette

     

     Mettre dans une terrine pouvant contenir le rôti une épaisseur de gros sel, d’environ 1 cm

    Déposez le rôti dessus

    Le recouvrir avec le reste du sel

    Filmez la terrine

    Laissez « cuire » à température ambiante 48h à 3 jours

    Sortez le rôti du sel et passez le sous un filet d’eau pour le dessaler

    Bien l’éponger dans un torchon propre

    Préparez un autre torchon bien sec, déposez le rôti dessus, le poivrer et mettre de l’Espelette généreusement

    Enroulez le rôti dedans

    Placez dans le bas du frigo entre 1 et 2 mois environ (ou +)

    Je change le torchon tous 2/3 jours la 1er semaine puis j’oublie mon rôti

    Votre coppa sera prête à être dégustée quand elle aura bien séchée

    J'ai obtenue une coppa d'environ 600 g

    COPPA MAISON

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