• CRÈME BRULEE

    CRÈME BRULEE

    Entre îles flottante et crème brûlée, le cœur de Mr. de La Table balance...

    Cette recette est parfaite, je n'ai rien à ajoutée et je remercie "un déjeuner au soleil" pour sa recette !

    A vous de jouer ! 

    Pour 4 ramequins

     

    80g de jaunes d’œufs

    280g de crème

    60g de lait

    55g de sucre

    Graines d’une gousse de vanille

    2 cas de sucre de canne

     

    Préchauffez le four à  95°

    Faites chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille

    Battre les jaunes et versez la crème chaude dessus tout en remuant

    Versez sur 2 cm de hauteur dans des ramequins en céramique de 10/12 cm de diamètre

    Enfourner environ 1h

    La crème ne doit pas bouillir, elle est prête quand le cœur est encore tremblant et qu’une légère « croute » c’est formé à la surface

    Laissez refroidir à température, puis mettre au frais au moins 4h

    Sortir du frigo au moment de servir

    CRÈME BRULEE

    Saupoudrez d’une cas de sucre de canne et passer la surface au chalumeau pour que ça caramélise

    Renouveler l’opération avec la 2 ème cas de sucre de canne

     

    Servir aussitôt

    CRÈME BRULEE

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Février 2016 à 21:09

    Miam très gourmande cette crème brûlée !

      • Samedi 27 Février 2016 à 05:27

        Oh oui !!! yes

    2
    Jeudi 24 Mars 2016 à 21:47

    Ah oui! super recette de la crème brulée, c'est décidé ce weekend je la fait

    a bientôt

    cotzara.

    3
    Vendredi 25 Mars 2016 à 07:15
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