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CRÈME GLACÉE sans sorbetière
L'autre jour, je tombe sur cette recette qui m'a fais très vite envie ... j'imaginais une crème très onctueuse et fondante en bouche avec un croquant grâce au pralin ...
Verdict : c'est exactement ce que j'ai obtenue ! Ces crèmes glacées ont étés adoptés à l'unanimité !
Et en plus, pas besoin de sorbetière !
J'ai trouvée cette recette ICI, mais le lien indique maintenant une erreur, donc je ne sais pas qui est exactement l'auteur.
Voilà la recette :
Pour 12 petits ramequins
400g de crème fraîche liquide sucré et bien froide
250g de lait concentré sucré mis au frais
3 g de stabilisateur à glace (facultatif)
Graines d’une Gousse Vanille
150g de Pralin maison + pour le service
Caramel beurre salé maison
Montez la crème avec le stabilisateur (si vous en avez, intérêt : garder votre crème glacée plus longtemps onctueuse) et les graines de vanille, en chantilly bien ferme
Ajoutez délicatement le lait concentré en mélangeant à la Maryse
Ajoutez le pralin, vous pouvez acheter votre pralin mais l’intérêt du « maison » c’est de conserver des morceaux +/- gros, en plus d’être forcément meilleur
Mettre au congel pour 6h minimum
Servez en parsemant de pralin et de caramel au beurre salé
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant le pralin par des amandes, des pépites de chocolat, etc … et le caramel par une sauce chocolat ou même une crème anglaise
Tags : creme, pralin, glace, sorbetiere, caramel, table, plaisirs
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