• CRÈME GLACÉE sans sorbetière

    CRÈME GLACÉE sans sorbetière

    L'autre jour, je tombe sur cette recette qui m'a fais très vite envie ... j'imaginais une crème très onctueuse et fondante en bouche avec un croquant grâce au pralin ...

    Verdict : c'est exactement ce que j'ai obtenue ! Ces crèmes glacées ont étés adoptés à l'unanimité !

    Et en plus, pas besoin de sorbetière !

    J'ai trouvée cette recette ICI, mais le lien indique maintenant une erreur, donc je ne sais pas qui est exactement l'auteur.

    Voilà la recette :

    Pour 12 petits ramequins

     

    400g de crème fraîche liquide sucré et bien froide

    250g de lait concentré sucré mis au frais

    3 g de stabilisateur à glace (facultatif)

    Graines d’une Gousse Vanille

    150g de Pralin maison + pour le service

    Caramel beurre salé maison

     

    Montez la crème avec le stabilisateur (si vous en avez, intérêt : garder votre crème glacée plus longtemps onctueuse)  et les graines de vanille, en chantilly bien ferme

    Ajoutez délicatement le lait concentré en mélangeant à la Maryse

    Ajoutez le pralin, vous pouvez acheter votre pralin mais l’intérêt du « maison » c’est de conserver des morceaux +/- gros, en plus d’être forcément meilleur

    CRÈME GLACÉE sans sorbetière

    Mettre au congel pour 6h minimum

    CRÈME GLACÉE sans sorbetière

    Servez en parsemant de pralin et de caramel au beurre salé

    CRÈME GLACÉE sans sorbetière

     

    Vous pouvez varier les plaisirs en changeant le pralin par des amandes, des pépites de chocolat, etc … et le caramel par une sauce chocolat ou même une crème anglaise

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