• CRÊPES SOUFFLÉES garnies

    CRÊPES SOUFFLEES

    J'ai fais cette recette il y a 3 ans environ et depuis je ne l'avais pas re faite ! Une folie de ma part ! C'est simple, super bon, et on peut varier à l'infini la garniture !

    C'est une recette de "chocolat à tous les étages", un de mes blogs favoris et celui qui ma motivée à créer le mien. 

    C'est petite crêpes soufflées au four, sont vraiment surprenantes, toutes légères car elles soufflent vraiment à cuisson, fondantes et délicieusement parfumées par la garniture. J'aime tous particulièrement les faire au foie gras, je trouve ça très chic et pleins de finesse, mais avec des petits bouts de lardons, un peu de reblochon .... c'est aussi très très bon !

    A vous de jouer, c'est enfantin :

    Pour 20 à 40 mini crêpes, selon les moules

    2 œufs

    125g de farine

    250g de lait

    GARNITURE AU CHOIX / Foie gras, jambon fromage, chèvre, saumon, lardons, saucisses et/ou même sucré (dans ce cas pas de sel ni piment), Nutella, fruits, etc ….

    Sel, poivre ou piment d’Espelette ou autre épices, herbes

     

    Préchauffez le four à 200°

    Mélanger les œufs, la farine et le lait

    Salez, poivrez, etc …

    Dans des moules silicones avec des mini empreintes à tartelettes, muffin, cannelés, etc ….

    Déposez dans chaque empreinte, un morceau de foie ou autre puis 1 cuillère de pâte à crêpes

     

    Enfournez environ 15 minutes

    CRÊPES SOUFFLÉES garnies

     

    N'hésitez pas à laisser vos crêpes 2/3 minutes de plus, il faut qu'elles dorent un peu, c'est bien meilleur

    CRÊPES SOUFFLÉES garnies

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