• CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

    Ce soir, je vous propose une recette exceptionnelle à base de crevettes de Madagascar bien sur (mais ça marche avec les autres je vous rassure ...). Je la tiens d'un copain chef de cuisine que j'ai connue il y a maintenant plusieurs années. Il s’appelle Eric et à chaque fois que je mangeais dans son restaurant, je prenais ce plat, tellement savoureux, parfumé et tout doux au palais ... 

    L'ail relève juste comme il faut les crevettes et le citron, sublime la sauce ; pour le piment, c'est à vous de voir, moi j'en met une pointe histoire de donner un peu de piquant à ma sauce mais ce n'est pas obligatoire.

    Je lui avais demandé sa recette et je  crois que je l'avais faite une seule fois mais en feuilletant mes classeurs l'autre jour, voilà que je tombe dessus, et là je ne pouvais pas me priver de la réaliser à nouveau ...

    Pour 4 personnes

    40 crevettes

    1 grosse échalote hachée

    1 cac de gingembre haché

    2 cac d’ail haché

    15 cl de vin blanc

    Le jus d’1/2 citron vert

    1 cac de fumet de poisson

    1 cac de maïzena mélangée à un fond d’eau

    30 cl de crème

    Sel, poivre, piment d’Espelette ou piment

    Safran (facultatif)

    Huile d’olive et beurre

    Ciboulette ciselées ou persil et tomates en petit dès pour la déco

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

     

    Faites revenir dans un peu d’huile d’olive, échalote, gingembre et ail, sans colorer

    Ajouter le vin blanc, le fumet de poisson et je jus de citron et faites bouillir et réduire d’1/3

    Ajouter la maïzena délayée dans l’eau

    Salez, poivrez et mettre de l’Espelette ou le piment selon votre goût (+/- piquant)

    Réserver

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

    Faites sautez les crevettes dans un peu de beurre sur feu vif

    Mouillez avec la sauce, mélanger et laisser réduire un peu

    Ajoutez la crème

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

    Portez à ébullition pour qu’elle épaississe

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

    Servir parsemée de ciboulette ou de persil et de dés de tomates avec du riz

    CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRON

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