• CROUSTADE A LA FRAMBOISE

    CROUSTADE A LA FRAMBOISE

    Après la croustade aux pommes, voilà une croustade à la Framboise ! Je suis dingue de ce dessert, goûter, en-cas, petit déj., etc ...

    Cette fois ci, je l'ai réaliser avec une pâte feuilletée levée, et comme celle aux pommes, elle a pas fais long feu sur la table !

    1 pâte feuilletée de 500g (à faire la veille c'est mieux)

    CROUSTADE AUX POMMES DES PYRENEES

    4 grosses cuillères à souper de confiture de framboise "épaisses"

    1 petit verre de rhum, ou d'eau de vie de poires ou prunes

    1 jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau

     

    Réaliser votre pâte la veille ou le matin du jour ou vous faites la croustade

    Étalez un peu plus de la moitié de la pâte (environ 300g) très finement et découpez un cercle d'environ 28 cm de diamètre puis le déposez sur une plaque de cuisson

    Déposez au centre la confiture de Framboise en laissant 2 à 3 cm sur les bords

    Chauffez l'alcool choisi et le flambez puis répartir sur la confiture

    Étalez la 2 ème moitié de pâte (environ 200g) aussi finement, taillez un cercle de 25 cm de diamètre et posez le sur la confiture

    Badigeonnez d'eau le bord de la pâte intérieure

    Rabattre la pâte extérieur sur la pâte intérieure

    Soudez les bords à l'aide d'une fourchette

    Badigeonnez le dessus de la croustade avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau

    Faites des bandelettes avec le surplus de pâte et dessiner des croisillons sur la croustade

    Badigeonnez les croisillons du mélange œuf/eau

    Réservez au frais environ 30 minutes

    Préchauffez le four à 180°

    Badigeonnez à nouveau d’œuf/eau

    Saupoudrez largement de sucre la croustade et enfournez 30 minutes

    Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez et poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement ou dégustez tiède

    Vous pouvez la faire en avance et la réchauffez, si vous la souhaitez tiède, 10 minutes dans un four préchauffez à 140°

    CROUSTADE A LA FRAMBOISE

    J'en suis folle !!!!

     

    « TARTE AU CHOCOLAT MERINGUEETARTIFLETTE SAVOYARDE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Mai 2014 à 21:25

    a tester yes

    2
    Jeudi 29 Mai 2014 à 06:58

    Anissa, vous ne serez pas dessus ! Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :