• CROUSTADE SUISSE

    CROUSTADE SUISSE

    Une envie de croustade salée l'autre soir, un peu de gruyère dans le frigo et une pâte feuilletée que je venais de faire la veille ...

    Voilà en plus le froid qui commence à faire partie de nos soirées, c'étais parfais pour réaliser une croustade Suisse ! J'ai faillie l'appeler "savoyarde" car ma garniture à un arrière goût de fondue savoyarde mais bon avec du gruyère Suisse, Suisse me paraissais plus adaptée.

    Ceci dit, rien de vous empêche de remplacer le gruyère par du reblochon et le jambon par des lardons ... winktongue

    Ce fut un régal et Mr. en a mangé les 3/4 !

    Pour 2 personnes :

    1 Pâte feuilletée de 300g maison ou 2 pâtes industriel

    5cl de vin blanc

    100g de gruyère Suisse râpé ou coupés en dès

    150g de béchamel

    70g de jambon cru

    Sel, poivre

    1 jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau

     

    Préparer la béchamel si ce n’est pas encore fais

    Ajoutez le fromage et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène

    Ajoutez le vin blanc et bien mélanger à nouveau

    Ajoutez le jambon coupé en dès

    Salez poivrez mais attention, gouttez car le jambon est déjà salé

    Réservez et laissez refroidir

     

    Etalez la moitié de la pâte sur une feuille de papier sulfurisé

    Garnissez là de la béchamel en laissant 2 cm sur le pourtour

    Passez le jaune d’œuf autour

    Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée étalée

    Bien souder les bords

    Badigeonnez de jaune d’œuf

    Faite délicatement votre déco

    Réserver 30 minutes minimum au frigo

     

    Préchauffez le four à 180°

    Enfourner  20 à 30 minutes

    CROUSTADE SUISSE

     

    Servez avec une bonne salade

    CROUSTADE SUISSE

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