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    CUPCAKES

    La première fois que j'ai fais des cupcakes, c'étais pour l'ASA (American School Antananarivo), 180 pièces de commander ! Autant vous dire que cela n'a pas été sans mal, surtout pour gérer les quantités !

    Le cupcake est un gâteau type cake, gâteau raout, quatre quart , ect ... individuel et surplombée d'une crème, colorée ou non, décoré ou non.

    Le choix de la crème est assez large, généralement c'est une crème au beurre simple, où à la meringue italienne où une ganache où comme moi, simple et surtout plus léger à mon gout, une chantilly.

    Le gâteau peut être parfumé en fonction du cupcake souhaitez, au chocolat, au citron, garni de nutella, de confiture, ganache, crème, ....

    CUPCAKES

    Env 10 pièces

     

    150g d’œufs

    150g de sucre

    150g de beurre fondu

    150g de farine

    6 g de levure chimique

    50 cl de crème liquide bien froide avec 15g de crème fixe

    Colorant, vermicelles et/ou deco au choix

     

    La base de mes cupcakes est un quatre quart

     

    Préparez les cupcakes la veille

    Préchauffer le four à 180

    Battre œufs et sucre et bien blanchir le mélange

    Ajoutez le beurre fondu refroidi et bien homogénéiser le mélange

    Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau

    Enfourner 20 min environ

    Laissez refroidir jusqu' au lendemain

     

    Montez la crème en chantilly, colorer ou non et ajoutez le crème fixe 10 secondes sur la fin (le crème fixe est facultatif mais cela permet à la crème de mieux tenir sur le cupcake)

     

    Mettre la crème en poche à douille en ayant préalablement choisie votre douille de déco et réserver jusqu'au dressage au frigo

     

    Dressez, décorez, amusez vous !

     

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