• Des ACRAS DE POISSON, bien relevés !

    Des ACRAS DE POISSON, bien relevés !

    Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose de réaliser des ACRAS DE POISSON. Ils sont d'origine Africaine et font partis de la gastronomie Antillaise, ACRAS voulant dire BEIGNET, vous pouvez utiliser la pâte de base avec d'autres ingrédients que le poisson, comme des légumes, des crevettes, de la langouste, etc ... 

    La recette d'origine, ce fait avec de la morue, plus goûteux, plus difficile à trouver chez moi et aussi plus cher. Le poisson blanc est une très bonne alternative et bien relevés, vous allez en faire qu'une bouché !

    En apéro ou en entrée, c'est une succulente mise en bouche légère, moelleuse et croustillante! 

    300g d’oignons finement émincés

    1 botte de persil émincé

    8 tiges de ciboulettes émincées

    60g de gingembre râpé

    4g d’Espelette ou de poivre

    5 gousses d’ails hachés

    10g de sel

    500g de poissons cuit puis émiettés

    3 œufs

    300g de farine

    100g de lait

    6g de levure chimique

    HUILE DE FRITURE

     

    Mélanger, les oignons, le persil, la ciboulette, le gingembre, l’Espelette, sel,ail, poissons

    Ajoutez les œufs, la levure et la farine

    Ajoutez le lait

    Bien mélanger l’ensemble

    Faites chauffer de l’huile dans une casserole ou une friteuse

    Quand elle est bien chaude, prélevez une cuillère à café de pâte d’accra, la pousser dans l’huile

    Sortez les accras quand il sont bien dorés

     

    Posez sur du papier absorbant puis déguster avec un peu de piment, citron, sauce chien, ect …

    Télécharger « ACCRAS DE POISSONS.pdf »

    « LE PESTOLe CARRY, Cari ou CURRY ou MASSALE »
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