• FALUCHES ou faluchettes

    FALUCHES ou faluchettes

    La faluche est un pain rond, moelleux, dense et blanc, traditionnelle du nord de la France, plus exactement du Nord pas de Calais.

    On la déguste chaude ou froide. Chaude au petit déj, c'est encore meilleur qu'un bon pain de mie maison, avec du beurre ou comme dans le Nord avec de la vergeoise ... cool

    Froide pour des sandwichs, c'est top !

    C'est un pain très facile à réaliser.

    Pour 6 faluches ou 8 faluchettes

    500g de farine

    370g d’eau

    15g de levure sèche

    12g de sel

    Huile d’olive

     

    Pétrir la farine, l’eau et la levure pendant 10 minutes puis ajoutez le sel et pétrir à nouveau jusqu’à ce que la pâte ce décolle des bords de la cuve ou du plan de travail

    La pâte reste un peu collante, donc la rabattre sur le plan de travail fariné de façon à obtenir un joli pâton

    Laissez lever 2h couvert d’un linge

    Dégazez sur le plan de travail fariné

    Former 6 ou 8 pâtons

    Aplatir chaque pâton de sorte à obtenir une forme ronde/ovale de 1 cm d’épaisseur

    Disposez sur une plaque de cuisson, couvrir d’un linge et laissez lever 1h

    Préchauffez le four à 180°

    Badigeonnez les faluches d’huiles d’olive puis saupoudrez de farine

    FALUCHES ou faluchettes

    Enfournez 15 minutes

     

    Sortir les faluches sur une grille, saupoudrez à nouveau de farine et laissez refroidir

    FALUCHES ou faluchettes

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