• FAR BRETON aux Pruneaux

    FAR BRETON aux Pruneaux

    Le far breton est d'origine bretonne et proche du clafoutis.

    Au départ le far est nature les fruits secs sont venus s'ajouter après.

    Pour 4 à 5 personnes

    500g de pruneaux dénoyautés

    4 gros œufs

    100g de sucre

    50 cl de lait

    80g de farine

    30g de beurre vanillé avec les graines d’une gousse de vanille

    2 cl de rhum vieux

    FAR BRETON aux Pruneaux

    Beurrez largement un plat d’environ 30 cm par 25 voir un peu plus petit

    Disposez vos pruneaux dedans

    Préchauffez le four à 170°

    Battre les œufs avec le sucre

    Ajoutez le beurre vanillé fondu et battre pour qu’il soit bien incorporé

    Ajoutez la farine et bien battre à nouveau

    Ajoutez enfin le lait et le rhum

    Bien homogénéiser le mélange puis le verser sur les pruneaux

    FAR BRETON aux Pruneaux

    Enfournez 40 minutes

    FAR BRETON aux Pruneaux

    Servir tiède ou froid

    FAR BRETON aux Pruneaux

    FAR BRETON aux Pruneaux

    Télécharger « FAR BRETON.docx »

     

    « CREVETTES SAUTÉES A L'AIL ET AU CITRONJOUES DE PORC CONFITES A LA BIERE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :