• FEUILLETÉS APÉROS

    FEUILLETÉS APÉROS

    Encore une idée simple, rapide et délicieuse pour l'apéro. Des petits feuilletés roulés garni de chèvre et sauce tomate ou pas ...

    Je fais très souvent ça quand il me reste des chutes de pâtes, qu'elle soit feuilletée, brisée ou à pizza. Encore une fois, il suffit de ce faire plaisir et on peut varier la garniture à l'infini, un peu comme pour les tartines apéros.

    1 pâte feuilletée, du chèvre et un peu de sauce tomate, ou 1 pâte à pizza, du pesto et de l'emmental, ou 1 pâte et du fromage râpé, du jambon cru, ou saucisse fromage, ou jambon fromage, etc ...

     

    Étalez votre pâte en rectangle, 

    Déposer votre garniture dessus

    Roulez la pâte sur elle même de sorte à former un long boudin

    Réserver au frais au moins 30 minutes

    FEUILLETÉS APÉROS

    Préchauffez le four à 180°

    Découpez le boudin en tronçon de 1 cm et déposez chaque roulés sur une plaque de cuisson

    Cuire environ 20 minutes (selon la pâte et le four), jusqu'à ce que la pâte soit levée et dorer

    Dégustez !

    FEUILLETÉS APÉROS Vous pouvez aussi faire des minis croissants feuilletés comme les miens ci dessus, au chorizo et emmental, mais vous pouvez toujours mettre la garniture de votre choix, je vais en faire au jambon cru, fromage, crème et ciboulette samedi.

    Étalez la pâte feuilleté, maison pour moi (une folie et avec un peu d'entrainement et de râté, on y arrive), en rond, divisez en 8 ou 12, selon la taille souhaitée des croissants

    Disposez un peu de fromage, puis un morceau de chorizo sur l'extrémité large

    Puis roulez, en serrant légèrement

    Déposez les minis croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pointe en bas pour qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson

    FEUILLETÉS APÉROS

    Réservez au frais le temps de préchauffe du four à 180°

    Badigeonnez avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, puis enfournez 15 à 20 minutes

    FEUILLETÉS APÉROS

    Vous pouvez aussi les faire bien plus à l'avance en les réservant au frigo jusqu'à la cuisson

    Moi j'adore et en général, on se bagarre le dernier ....winktongue

    « PALETTE DE PORC A LA BIÈRE, CAROTTES ET CHORIZOSTARTINES APÉRO PIZZAS ET QUICHES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :