• FILET DE BŒUF ou de PORC (zébu pour moi) SECHE

    FILET DE BŒUF ou de PORC (zébu pour moi) SECHE

    Tous comme le magret de canard, ICI, vous pouvez faire de la viande séchée avec du bœuf ou même un filet de porc.

    La marche à suivre est exactement la même avec un temps de cuisson au sel, un peu plus long SI et uniquement SI, votre filet est très gros, si non, ce sera trop salé.

    Il vous faudra :

    1 kg de gros sel

    1 filet de bœuf ou de cochon

    et  à votre guise : piment d’Espelette, poivre, herbes, baie rose (sympa avec le filet de porc), ...

    Déposez une couche de gros sel au fond d'un plat, coucher le filet dessus, bien à plat et recouvrir avec le reste du sel

    Laissez cuire à température ambiante 24 à 48h selon l'épaisseur de votre filet

    Sortez le filet du sel

    Passez le sous un filet d'eau pour enlever le sel

    Essuyez le dans un torchon propre et sec

    Saupoudrez, de piment d'Espelette pour moi, ou d'herbes, ...

    Déposez le filet dans un autre torchon bien sec et roulez le dedans

    Réservez au frais 1 mois voir plus, en changeant régulièrement le torchon.

    Vous surveillez l'évolution et le séchage par vous même, plus vous attendrez plus il va sécher.

    Régalez vous à l'apéro, coupé en tranches très fines, c'est un régal de finesse !

    FILET DE BŒUF ou de PORC (zébu pour moi) SECHE

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