• FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

    FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

    Hier j'ai trouvée un magnifique filet de bourgeois bien frais et en le voyant ma 1er idée fut de le cuisiner avec des saveurs d’Asie ...

    Le bourgeois est un poisson des tropiques, je l'ai découvert aux Seychelles où j'ai eue la chance d'aller quelques fois en vacances quand mes parents y vivaient.

    Il est ferme et fin en bouche, j'en raffole ... grillé au bbq avec une sauce "odette" ou encore comme la recette à suivre et bien d'autres façon.

    Le mode de cuisson ci dessous est en plus très équilibré, alors aucune raison de ne pas ce faire plaisir.

    FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

    FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'image ci dessus vient du net                          Celle ci est un bourgeois grillé au bbq à la                                                                                    sauce odette

     

    Vous pouvez bien sur réaliser cette recette avec un autre filet de poisson, type cabillaud, mérou, capitaine, dorade, etc ...

    Pour 1 personne

    1 filet d’huile de sésame

    1 filet de sauce soja

    1 bâton de citronnelle

    1 branche de ciboulette ciselée

    1 petit bouquet de coriandre ciselé

    2 cas de crème  de coco

    ½ courgette coupée en bâtonnets

    Quelques pousses de soja

    Un peu de gingembre râpé

    1 gousse d'ail coupée en tranches fines

    Sel/ poivre

    ET BIEN SUR 1 filet de bourgeois, cabillaud, dorade, …

    J'ai choisie de le cuire dans un plat à papillote en silicone mais vous pouvez le préparer dans de l'aluminium, cela reviens au même

    Déposer un peu de crème de coco au fond du plat, le filet dessus et de nouveau le reste de crème de coco

    Ajoutez le reste des ingrédients

    FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

    Fermer la papillote

    Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes OU dans un panier à la vapeur pendant 15 minutes

    Vérifier la cuisson

    Servez avec du riz blanc et le jus de cuisson .... quand vous ouvrez la papillote, c'est explosion de saveurs ...

    FILET DE POISSON AUX SAVEURS D'ASIE

    Je l'ai mangée avec un salade verte car je suis un peu lapin ou tortue comme me dit Mr de la Table et c'est aussi très bon !

    Bon appétit

    Télécharger « FILET DE POISSON VAPEUR A L.docx »

     

    « RILLETTES DE CANARDSTARTARE DE POISSON CRU »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :