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FLAN DE COURGETTE
Ça, c'est le genre de plat que je ferais très souvent pour le dîner si cela ne tenais qu'à moi.
J'avoue j'adore les flans de légumes, je trouve que c'est léger et bon, ça s’accommode avec pleins de sauces, de saveurs, voir d'épices et pour les plus gourmands, on peut l'accompagner de jambons.
Vous pouvez aussi faire des formats individuels, si vous avez des invités, des amis et le servir en entrée.
Pour 4 personnes
3 petites courgettes coupées en petit dès
1 oignon émincé finement
3 gousses d’ail pilé
1 cas de pesto de basilic et pignons
1 cas bombée de maïzena
15 cl de crème liquide
100g de fromage râpé
4 œufs
Faire cuire à blanc l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’ail, la courgette et le pesto
Mélanger et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les courgettes perdent leurs eaux
Salez poivrez puis laisser refroidir
Ajoutez le fromage râpé, la maïzena et mélanger
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule à cake
Battre au fouet les œufs et la crème
Mélanger au reste des ingrédients
Versez dans le moule et enfourner 30 minutes
Démoulez
Servir avec une sauce tomates maison et une salade verte
Tags : courgette, flan, melanger, cuire, maizena, table, plaisirs
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