• FLAN DE COURGETTE

    FLAN DE COURGETTE

    Ça, c'est le genre de plat que je ferais très souvent pour le dîner si cela ne tenais qu'à moi. 

    J'avoue j'adore les flans de légumes, je trouve que c'est léger et bon, ça s’accommode avec pleins de sauces, de saveurs, voir d'épices et pour les plus gourmands, on peut l'accompagner de jambons.

    Vous pouvez aussi faire des formats individuels, si vous avez des invités, des amis et le servir en entrée.

    Pour 4 personnes

    3 petites courgettes coupées en petit dès

    1 oignon émincé finement

    3 gousses d’ail pilé

    1 cas de pesto de basilic et pignons

    1 cas bombée de maïzena

    15 cl de crème liquide

    100g de fromage râpé

    4 œufs

     

    Faire cuire à blanc l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’ail, la courgette et le pesto

    Mélanger et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les courgettes perdent leurs eaux

    Salez poivrez puis laisser refroidir

    Ajoutez le fromage râpé, la maïzena et mélanger

    Préchauffez le four à 180°

    Beurrez un moule à cake

    Battre au fouet les œufs et la crème

    Mélanger au reste des ingrédients

    Versez dans le moule et enfourner  30 minutes

    FLAN DE COURGETTE

    Démoulez

    FLAN DE COURGETTE

    Servir avec une sauce tomates maison et une salade verte

    FLAN DE COURGETTE

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