• FORET NOIRE à ma façon

    FORET NOIRE à ma façon

    La pâtisserie, le gâteau, La Forêt noire, date de 1915 et fût inventé par le chef Josef Keller.

    C'est un gâteau normalement composé de cerises au sirop, de chantilly et de kirsch qui vient aromatiser une génoise au chocolat servant de montage du gâteau.

    A La Table des Plaisirs, nous ne sommes pas friand de génoise ... j'ai donc choisie de faire une forêt noire à ma façon avec comme base de montage un gâteau au chocolat bien cuit pour faciliter le montage et des cerises au sirop car je n'ai pas trouvée de cerises au kirsch.

    Verdict : La forêt noire étais bon mais la prochaine fois je cuirais plus le gâteau au chocolat pour une meilleur tenue. Le gâteau au chocolat rend le dessert plus lourd qu'avec une génoise mais plus goûteux aussi. 

    J'ai principalement réalisée ce dessert pour le départ d'Amis dont Mme. raffole et je crois qu'elle a apprécier cette forêt noire à ma façon ... Bon vent Pascale et Benj, vous nous manquez déjà !

    FORET NOIRE à ma façon

    Pour 5 à 6 personnes

    1 gâteau au chocolat de 20 cm de diamètre et 10 cm de haut (bien cuit ce sera plus facile pour le montage), choisissez votre recette préférée, la mienne est ICI

    FORET NOIRE à ma façon

     

    30 cl de chantilly maison à la vanille, ICI

    Une 40 ène de cerises dénoyautées au kirsch c’est mieux mais au sirop pour moi

    15 cl de du kirsch ou sirop des cerises, si c’est du sirop ajoutez un petit bouchon de rhum brun au sirop

    Environ 100g de chocolat noir râpé

    FORET NOIRE à ma façon

    Décorations en chocolat maison (facultatif) mais si vous voulez en faire allez voir chez "chocolat à tous les étages"

    FORET NOIRE à ma façon

     

     

    J'ai prie des feuilles de rosier (non traitées) de mon jardin, nettoyées à l'eau, bien séchées puis j'ai badigeonnez du chocolat fondu au bain marie dessus, réservées au frais puis décollées délicatement les feuilles en chocolat ...

    Super résultat !FORET NOIRE à ma façon

     

     

     

     

     

     

    Préparez et cuire le gâteau au chocolat puis le laissez refroidir

    Pendant ce temps, montez votre chantilly et la réserver au frais au moins 1h

    Préparez tous vos ingrédients ainsi que votre plat de service

    Mettre la chantilly en poche à douille

    Divisez le gâteau au chocolat en 3 (horizontalement)

    Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, un 1 er disque de pâte

    Puncher avec un pinceau et le kirsch ou sirop le dessus du gâteau

    Déposez une épaisseur de chantilly à la poche à douille puis dessus une 15 ène de cerises

    Déposez délicatement un deuxième cercle de gâteau au chocolat et le puncher à nouveau

    Renouvelez les opérations, chantilly et cerises

    Déposez le dernier cercle de gâteau et le puncher

    Recouvrir l’ensemble du gâteau avec le reste de chantilly en vous aidant d’une spatule

    Répartir le chocolat râpé sur toute la chantilly

    Réservez au frais au moins 3h puis décorez avec quelques cerises, chantilly et décorations en chocolat votre forêt noireFORET NOIRE à ma façon

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir

    FORET NOIRE à ma façon

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:45

    elle a l air délicieuse cette belle foret noire ^^

    2
    Lundi 14 Juillet 2014 à 06:56

    Merci !

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