• FOUGASSE AU LEVAIN, thym et origan

    FOUGASSE AU LEVAIN, thym et origan

    La meilleur fougasse jamais dégustée ! Prenez en un petit morceau quand elle st encore tiède, mettez la en bouche, fermez les yeux ...... entre moelleux et goût c'est une explosion de saveurs et de bonheur dans votre bouche !!! 

    Oui j'adore les fougasses en général mais il me manquée toujours un petit quelque chose à chaque fois que j'en faisais une et un jour, je rate un pain au levain, oui j'ai bien dit un pain mais plutôt que de jeter ma pâte car trop molle, pas assez levée, je me dit, je vais y mettre du thym, du sel, de l'huile d'olive et hop au four.......résultat étonnant, super bon ...

    donc revenons en à ma fougasse ..... je me suis dit que j'allais tenter une fougasse avec une pâte à pain mais avec plus d'huile d'olive que d'eau et des herbes .... et voilà La FOUGASSE de mes rêve est née !

    Essayer là, vous en ferez votre quotidien !

    300 g de farine

    40g d’huile d’olive

    160g d’eau

    130g de levain (ou 10g de levure sèche)

    10g de miel

    8g de sel

    1 cas de thym frais

     

    Sel de Guérande et origan pour la finition

     

    Pétrir tous les ingrédients sauf le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajouter le sel et pétrir à nouveau

    Laissez lever la pâte dans un saladier recouvert d’un film et d’un torchon, après l’avoir badigeonnée d’huile d’olive pendant 3h

    Dégazez la pâte et l’aplatir en rectangle sur une plaque de cuisson, elle-même badigeonnée d’huile d’olive

    Recouvrir à nouveau et laissez lever 3h de plus

    Préchauffez le four à 250°

    Faites des trous dans la pâte (6)

    Badigeonnée encore d’huile d’olive

    Parsemer d’origan et de sel de Guérande

    FOUGASSE AU LEVAIN, thym et origan

    Enfournez 15 à 20 minutes

    Laissez tiédir ou refroidir sur une grille

    FOUGASSE AU LEVAIN, thym et origan

    Dégustez à l’apéro ou en pain d’accompagnement

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 09:14

    Elle a l'air si moelleux, ça c'est ce qui me manque de plus de l'Italie!Elle est vraiment magnifique!

    2
    Lundi 8 Décembre 2014 à 05:06

    Merci ! Je veut bien vous croire, je rêve d'aller en Italie pour tous pleins de raison mais en particulier pour la cuisine.  Bonne journée.

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