• FOUGASSE AUX OLIVES MARINEES ET ORIGAN

    FOUGASSE AUX OLIVES MARINEES ET ORIGAN

    Je vous ai déjà fait partager une recette de fougasse, aujourd'hui je vous en propose une encore plus simple, tous aussi délicieuse avec juste une petite différence dans la façonnage mais rien de compliquée.

    La pâte à pain :

    FOUGASSE AUX OLIVES MARINEES ET ORIGAN

     

    La fougasse :

    Dégazez la pâte est l'aplatir assez finement, sur une plaque de cuisson badigeonnez d'huile d'olive

    Disposez quelques olives préalablement marinées (les miennes étais depuis 1 mois dans de l'huile d'olive avec du thym, du laurier, de l'ai et pleins d'autres herbes aromatiques) sur la moitié de la pâte

    Saupoudrez de sel de Guérande, de poivre et d'origan

    Repliez la pâte sur les olives

    Appuyez et étalez légèrement à la main

    Préchauffez le four à 200°

    Faites des incisions dans la pâte comme sur la photo et élargissez les avec un doigt

    Badigeonnez la fougasse avec l'huile de la marinade des olives

    FOUGASSE AUX OLIVES MARINEES ET ORIGAN

    Enfournez pour 20/25 minutes

    Laissez refroidir sur une grille

    REGALEZ VOUS A L'APERO !

    FOUGASSE AUX OLIVES MARINEES ET ORIGAN

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