• FOUGASSE ou FOCACCIA aux Olives, Anchois, Féta et Origan

    FOUGASSE aux Olives, Anchois, Féta et Origan

    Bonjour !

    Vous aimez le pain, l'huile d'olive et les herbes aromatiques ? Alors faites vous plaisirs avec une bonne petite fougasse qui se mangeras sans faim ... même si surement pas très sérieux, c'est tellement bon qu'on a besoin de l'accompagner de rien !

    Je raffole de ce pain Provençal ou Focaccia en Italie et au bon goût d'huile d'olive, il faut savoir qu'au départ ce pain servait uniquement à tester la température du four des boulangers qui ensuite le grignoter au petit déjeuner et finalement, c'est devenu un pain très apprécié à l'apéritif ou en base de pâte à pizza.

    On pourrais même l'imaginer avec de la viande hachée ou toutes autres garnitures que vous souhaitez.

    Les trous faits dans la pâte permettent d'éviter que la pâte fasse des bulles à la cuisson et donc conserve toute l'humidité de la pâte qui lui confère sa texture moelleuse.

    Pour 1 belle Fougasse ou Focaccia :

    FOUGASSE aux Olives, Anchois, Féta et Origan

    FOUGASSE aux Olives, Anchois, Féta et Origan

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  • Commentaires

    1
    Lou
    Jeudi 4 Juin 2015 à 17:18

    Elle a tout pour me plaire !

    2
    Jeudi 4 Juin 2015 à 18:00

    Merci ! Envoyez moi une photo quand vous la ferez. Bonne soirée

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