• GÂTEAUX PIMENTS MAURICIEN

    GÂTEAUX PIMENTS MAURICIENS

    Le gâteau piment est un encas salé à Maurice, que l'on mange à toute heure mais en particulier à l'apéro.

    Il se compose de dhalls jaune (sorte de petites lentilles) mais est parfois remplacée par le pois du cap, surtout à la réunion, où ils appellent ça, le bonbon piments.

    Ayant quelques origines Mauricienne et mangeant ce petit gâteau depuis petite, je me devais de vous partager la recette ! 

    C'est très simple alors essayer !

    Pour 25 pièces environ

    200g de dhalls (ou à défault : des pois du cap)

    1 petit bouquet de coriandre et 3 ou 4 tiges d'oignons nouveau émincés

    Piment, sel et poivre, en fonction du goût de chacun

    1 cac de cumin en poudre

    1/2 cac de graines d'anis

    1 pncée de bicarbonate

    4 feuilles de calou pilé (feuille de cari), facultatif, cela sera aussi très bon sans

    Huile de friture

     

    Tremper les dhalls ou pois une nuit dans un bol pleins d'eau

    Egoutter (si c'est des pois du cap vous devrez enlever la peau)

    Mixer finement

    Ajouter le reste des ingrédient et continuer de mixer jusqu'à obtenir une fine purée

    Chauffer de huile à 180°

    Plonger 4 à 6 gâteaux piments pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    GÂTEAUX PIMENTS MAURICIENS

    Sortez sur un papier absorbant

     

    Déguster avec un peu de piment pour les amateurs ou une sauce aigre douce...

    GÂTEAUX PIMENTS MAURICIENS

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Mars à 21:08
    Je ne connaissais pas, belle découverte. biz
      • Mercredi 28 Mars à 19:53

        Merci !

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