• GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Après le glaçage au marshmallows de ma mini miss, voilà celui au cacao. C'est un glaçage superbe, brillant, gouteux, on arrive presque à ce voir dedans ... mais attention, si vous chercher un glaçage qui se fige et durci au frigo, ce ne sera pas le cas de celui ci, il reste mou au toucher mais ne coule pas non plus et ce renforce un peu au frigo. Personnellement j'ai beaucoup appréciée car je le trouve très parfumé. Je me suis inspirée d'une recette sur le net, mais je ne sais plus où ... désolé pour l'auteur.

    Cette quantité permet de glacé 1 gâteau de 28/30 cm de diamètre

    210g de sucre

    75g d’eau

    2 gousses de vanille

    70g de cacao

    145g de crème

    8g de gélatine (4 feuilles)

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide (ajouter des glaçons, cela évitera que la gélatine « fonde »)

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Porter à ébullition l’eau et le sucre avec les gousses de vanilles fendues, l’idéal étant d’avoir un thermomètre pour monter la température à 100°

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Chauffez la crème et y ajouter la gélatine, bien mélanger et réserver

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Dans un bol, battre au fouet, le cacao avec le sirop puis ajouter la crème et bien battre pour homogénéiser le mélange

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Réservez à température ambiante jusqu’à ce que le mélange soit à 30°

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Glacez vos gâteaux, cupcakes, cakes, cakes pops, etc …

    GLAÇAGE BRILLANT AU CACAO ET A LA VANILLE DE MADAGASCAR

    Vous pouvez le faire à l’avance et le conserver au frigo, il suffira de le passer 1 ou 2 minutes au microonde

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