• GLACE VANILLE

    GLACE VANILLE

    Une bonne glace pour moi, doit être crèmeuse et fondre en bouche comme du velours. Pendant longtemps j'ai cherchée comment obtenir ce résultat et un jour, j'ai décidée de monter ma crème en chantilly et là miracle ! J'avais le résultat souhaité !

    Depuis je monte ma crème en chantilly dans presque toutes mes glaces.

    Mon 2ème problème étais la conservation longue durée ... une glace maison est généralement très bonne mangée de suite car au bout de quelques jours au congélateur, elle deviens tellement dur que ce n'est plus très agréable. Là c'étais simple de trouver la solution, le stabilisateur à glace, cette poudre qu'utilise tous les glaciers pour que la glace reste crémeuse et ne durcisse pas (vous en trouverez sur internet).

    Ce n'est pas facile à doser au départ, car pas assez, vous obtenez aucun changement et trop, votre glace et sirupeuse ... mais à force d'expérience, on y arrive et on ne sans passe plus.

    Maintenant la recette de ma glace vanille

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    « LE PAIN AU LEVAIN NATURELMA TATIN AUX POMMES mais pas très classique »
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