• GNOCCHI A LA PARISIENNE

    GNOCCHI A LA PARISIENNE

    J'aime le Gnocchi et particulièrement ceux aux pommes de terre ... mais ceux là sont plus fins, plus léger, je trouve qu'ils ressemblent à des quenelles et ils fondent dans la bouche.

    Pour 2 à 4 personnes

    65g de beurre

    25 cl d’eau

    Sel, poivre

    125g de farine

    4 œufs

    60g de Fromage râpé type emmental (facultatif)

     

    Faire une pâte à choux :

    Porter à ébullition le beurre avec l’eau, le sel et le poivre

    Ajoutez la farine hors du feu, mélanger

    Remettre sur le feu et mélanger énergiquement pour bien homogénéiser et « sécher » l’appareil

    Laissez tiédir 5 minutes puis ajouter les œufs 1 à 1 en les incorporant bien à l’appareil

    Ajoutez ensuite le fromage râpé, mélanger

    Mettre en poche à douille

     

    Cuisson :

    Faire bouillir une grande casserole d’eau salée

    Déposer des mini quenelles de pâte directement de la poche à douille dans l’eau bouillante en vous aidant d’un couteau si besoin

    Laissez cuire environ 6 à 8 minutes

     

    Égouttez et servez aussitôt ou faite en un gratin avec de la béchamel, de la crème, etc …

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