• GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle et son CRUMBLE AUX NOIX

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    Une entrée facile, succulente et classe ! Enfin c'est mon avis ... 

    Je ne suis pas une fanatique de crabe mais en gratin, bien relevée avec ce parfum de citronnelle, j'adore !

    A Madagascar, on a le crabe de mangrove, GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle un très gros crabe, qui fais en moyenne 1 kg à la pièce. On le cuit généralement dans un bouillon de légumes et d'herbe fraîche pendant 20 minutes après ébullition de l'eau puis on le mange de façon très convivial, autour d'une table ou chacun va casser son crabe "au marteau" puis le déguster à sa convenance avec mayonnaise, riz et rougail tomates.GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En général, il m'en reste toujours un peu après ... et dans ce cas je le transforme, en gratin, en œuf mimosa au crabe, en salade, ...

    Voilà la recette du GRATIN

     

     

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

    GRATIN DE CRABE DE MADAGASCAR à la citronnelle

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